梅干し出来た
2013年 10月 09日
なにせ、初めて作った梅干しですので満足とまではいきませんが、まあまあ食べられます。
たまに皮の硬い梅干しに当たるのは、梅の追熟を失敗したからでして。。
次回はその辺、梅の産地も選んで手抜かりなくやろうと思います。
にしても、
お友達が言っていたけど、たしかに添加物を使っていない梅干しは美味しいですね。
梅の香りも味もしっかりする。というか、これが本来の梅干しだったんだなあと⌒_⌒;
まあ、梅仕事ってのもなかなか面倒くさいものではありますよね、正直。
だけど、もうこれは仕方ないじゃありませんか。多少無理してもやるわ。
だって旨いんだもん(笑)
来年は白梅干しに挑戦! と思ったが、白飯に赤梅干しはやはり絵になりますな・・・。