丸焼きピーマンとじゃこ
2013年 05月 30日
丸ごと焼いたピーマンに最近はまりました。
美味しい時期の野菜は、ごくごくシンプルに調理するだけで旨い。
というか、やはりピーマンの食べ方はこれに限る! とつくづく感じます。
作り方だって簡単。ピーマンを水で丸洗いして魚焼きグリルに放り込むだけ。
焼いてる間に少量の油でじゃこを炒め、これをトッピングすれば完了。
出来立ての熱々に、醤油を垂らしてパクリとやってみてください。
思わずニンマリ笑うはず。ごはんが合いまっせ~^^
あ、そうそう。
野菜の焦げは発がん性が無いらしいので安心して食べてます。
野菜だらけのおかずに納豆が付くだけのうちの粗食朝めし(笑)