寒い日のプルコギ
2013年 04月 22日
ここ2~3日というもの、関東地方はまるで季節が逆戻りしたような寒さです。
で、何か湯気の立つものが食べたくてプルコギを作りました。
石鍋は数年前の韓国旅行で買ったもの。
持ち帰るのに一苦労でしたが、やっぱり買って来てよかったと(パエリアも作れるしね)
最後のシメは、卵を混ぜたご飯を投入して焼き目を付けながらパクパク。
これが旨いんだわ、また。
しかしなあ・・・、
夕食の準備をしていたら、旅行で南米から帰ってきた友人がわざわざお土産を届けに
来てくれましてね。。(その節はありがとう)
なんだか、寒さのあまり顔色が良くなかったなあ。ぶるぶる震えていたし(⌒.⌒;
風邪引かないでよね~~~!