南アルプスの温泉宿 その2
2012年 08月 07日
さて、いよいよお待ちかねのご飯の時間です。
ニジマスをかる~く桜のチップで燻製した料理です。
食卓に運ばれてきたときには湯気が上がってました。
思わず一気に食べ尽くすような美味しさですよ、これ。う~~~ん、旨いっっっ!!!
熱々の揚げたて蕎麦がきの外側はかりっと、中はふわっと、汁がじゅわっと!
・鹿肉の陶板焼き(やっぱり鹿肉の旨さが一味違うんですよ)
・山蕗、山独活、筍などの田舎風煮物(こういうのがあるとホッとしますね)
・自家栽培の椎茸フライ(揚げたてをパクリ、ジューシーな肉厚の椎茸に感動)
・手作り刺身こんにゃく(生芋から作ったらしいっす。臭みありません)
・鹿汁(鹿肉の旨みが溶け出した味噌汁。うま~い)
・湯葉刺し(薄い生湯葉をミルフィーユ状に重ねたお刺身)
ヤバイです、ごはんが進む進む。
いや~、美味しかったなあ。ここのご飯!