冷製パスタ
2012年 07月 25日
次男が今月末からインドへ長期出張することになり、身の回り品を取りに帰宅しました。
でもって、お昼ご飯にちゃちゃっとできる冷製パスタをば。
(れいせいを変換すると冷静と出る・・・冷静パスタ:笑)
ちょうど夫製作のトマトソースが冷蔵庫にあったので、ズッキーニを軽くソテーし生トマトもざくざく切って投入。
ついでに余り物の生ハムも加えて、バジルは鉢植えのやつを。
塩コショウで味を整えたら、オリーブオイルをたら~りで冷製パスタの素完成。
あとは、茹で上げた麺を氷できりりと締めてソースと和えれば出来上がりです。
う~ん、夏はやっぱり冷たい麺が美味しいですのう^^
というわけで、冷凍庫に大量ストックしてあったトマトソースももうないよ。
また作っておいてよね>夫
次男が持ってきた手土産は千葉のピーナッツ最中であります。
これ可愛いんだよね~。ほっほっほ