高菜炒飯のおにぎり
2011年 07月 16日
天気予報なんかで「高温注意報」が発令されると、なんだかただ事じゃない暑さのようで
思わずビビります。。って、今日も一日暑かったですね、こんばんわ^^;
連日の猛暑で早くもバテ気味となり、エネルギー補給のために高菜炒飯の
おにぎり弁当にしました。
こちら、毒々しい紅ショーガがチャームポイントとなっております(笑)
炒飯は冷ましてからラップで包んで握り、冷凍庫で表面をうっすら凍らせます。
こうしておけば傷みにくいし、意外ですがこの冷たい炒飯おにぎりがまた旨いのです。
つけ合わせは、茗荷ときゅうりの一夜漬け。
それに、ゆで卵のめんつゆ一夜漬け(これは簡単でオススメ!)でした。
しかし…なんだってこんなに暑いのかしらね。
今からこのテイタラクで秋まで持つのだろうかと不安になります。
みなさまもどうか御身御大切に。