博多の屋台サイコー!
2013年 09月 12日
たぶん今博多で一番ホットな人気屋台「かじしか」に行ってみました。
周辺は屋台も人の行き来も少ない場所ですが、かえって落ち着ける雰囲気でした。
屋台なのに予約のばんばん入る店らしいけれど、口開け直後だったために何とか滑り込み成功。
さあ、飲もうか^^ ←ゲコなのに飲み屋大好き。飲むのはもちろんウーロン茶
これね、オクラの花だそうです! 何ともたとえようのない食感に驚きました。
フワッとサクッとシャリッと軽くて微かに苦味がくる・・・というのか全く未体験の食べ物です。
塩ダレがよく合います。
香ばしくクリスピー感たっぷりに焼きあがった卵の殻が激ウマな一品です!
いや・・・これは、店に行ったら絶対に食べて欲しいと思います。
そういえば、
焼き物のちょっとした付け合せに、蓮の茎をスライスしたものがちょんと乗ってたりするのも
お客にとってはすごく嬉しいですね~。
どの品も実に美味しく、店主が客に旨いものを食べさせようという気迫が伝わってくる料理の
数々でした。天晴れなり、料理人の心意気!! ほんとうにご馳走さまでした。
さてさて、ようやく明日は釜山に向けて出航します(遅いんだよう)