ドライカレー弁当

f0153497_2129545.jpg

人参ごはんの真ん中に穴を掘ってドライカレーを埋め込んでみました(何故)

そよ吹く風も冷たくなり、こんなコッテリ系がとても旨く感じるようになりましたね。
ああ、ありがたやありがたや。

さあ、いよいよ食欲の秋本番です。
美味しいごはんを作る気満々、食べる気満々♪♪
(一年中そうだろうというご意見は却下させて頂きます)




【お手軽きわまりない人参ごはんの作り方】
1.ご飯を炊飯器で炊きます。
2.炊きあがりのお知らせ音が鳴ったら、速攻で人参の摺り下ろしと
  ひとかたまりのバター、塩少々を投入。
3.そのままフタを閉じて10分ほど放置。
4.人参とバターと米をよく混ぜて完了。味見して塩気が足りないようなら補います。

この人参ごはんは、その昔東京の愛宕町にあったカレー屋さんでレシピを
教えて貰いました。
美味しくて彩りもきれいだし、洋食にちょこっと添えても合うので重宝してます^^
by fukuzzz | 2011-10-03 21:42 | 日記

リンクはどうぞご自由に


by fuku